日程が近づいてまいりました。。。ドキドキ♪


当日は、料理人歴もあるわたくしah-weが 幾つかお料理をご用意します。


メニューが決まったのでお知らせします~。



・キーマ風カレー
神戸のスパイス専門店(インド・スリランカ直輸入)で仕入れたスパイスを使った本格カレー。
高知のトマト、味噌やはちみつを使ってコクと旨味が詰まった、ah-weオリジナルのカレーです。
汁気が少なく(ドライカレーに近い)、スパイシーでおつまみにもなります。

・銀シャリおにぎり
お米は高知県産の合鴨農法米。(仕入れの状況によって、津野町産か香北町産か…になります)
塩は室戸産。カレーと一緒に食べられるように、塩は薄め。別にお塩をご用意しております。

・豆と冬野菜のポタージュ
豆は高知の大豆ふくゆたか。野菜はなるだけ新鮮なものを、、、といぅことで、前日に仕入れられる地元野菜。
豆乳で仕上げ、ふっくら柔らかいあったかスープです。

・クラッカー
…時間があれば…自分で作りたいところ。。。
たぶん市販のものになると思いますm(_ _)m
カレーと、ポタージュと、お好きにどぅぞ♪

・にんじんとアニスのケーキ
地元の人参と米粉を使ったケーキ。スターアニスの香りが絶妙です。

・ガトーショコラ
香川県産の小麦粉、全粒粉、オランダ産のオーガニックココアをたっぷり使った贅沢品。
アメリカ産のオーガニックレーズンと自家製オレンジピール、濃厚なのに後味が軽いのがポイント。


上記メニューから、お好きなものをお好きなだけ一皿 500円!にて
会場内でお求めただけます。ぜひご利用ください。
※スープは別容器に入れてお皿にのせます~別売り100円もご用意。
※お皿の直径は約20cmです。



使用する野菜や材料はほとんど高知県産(小麦粉は香川県)。
ケーキ類にはバター、卵、乳製品、未使用。※小売りもご用意します。

お楽しみに!!